たらこのブログ。

ワーママのたらこが時短ワザやおすすめのグッズ、日々思うことなどをシェア。骨格はストレート、パーソナルカラーはサマーです。

鶏肉に下味をつけて冷凍する時短料理シリーズ タンドリーチキン激うま!

 

こんにちは、たらこ@Taracomomだよ。

以前から人気の下味時短料理シリーズですが、第四弾としてタンドリーチキンを作ってみたよ。

 

f:id:Taracomom:20140603192543j:plain 

 

簡単だけど本格的!タンドリーチキン

ちょっと材料が多くて計るのは面倒なので(ズボラですみません)作るときは大量に仕込んでおいた方がいいと思います。

超うまーなので、鶏もも肉1枚とかじゃ全然足りない。倍量で作ることをおすすめします。

 

では、レシピ。参考にさせていただいたレシピはこちら。

本格インド:簡単タンドリーチキン by カルン [クックパッド] 

 

  • 鶏もも肉 2
  • プレーンヨーグルト 150g
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

適当な大きさに切った鶏もも肉と材料すべてをビニール袋に入れ、冷凍するだけ!

f:id:Taracomom:20140603192613j:plain
もちろん冷凍しなくてもOK。冷凍した場合は解凍してから焼いてね。
焼くとジュージューおいしそうなにおいが広がります。
f:id:Taracomom:20140603192554j:plain
できあがりはこちら。
お弁当にもぴったりです。

f:id:Taracomom:20140603192543j:plain

他の下味シリーズもよろしくー
+++
ワーママさんに有益なブログがいっぱい♪



「たらこのブログ。」はamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定された
アフィリエイト宣伝プログラムである、 Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。